Unsere Kompetenzen

So kann Sie die SMR Beratung unterstützen

Unsere Kompetenzen

So kann Sie die SMR Beratung unterstützen

Leistungsübersicht

Ganzheitliche Beratung vom Gastronomie-Experten

Managementberatung

Sie wollen Ihre Betriebsgastronomie neu ausrichten? Gemeinsam optimieren wir Ihre gastronomischen Abläufe und helfen dadurch, die Zufriedenheit Ihrer Gäste nachhaltig zu steigern. Unsere erfahrenen Experten nehmen die entscheidenden Strukturen und Prozesse unter die Lupe und geben Ihnen klare Empfehlungen.

  • Neuausrichtung der Betriebsgastronomie
  • Make-or-Buy-Analyse
  • Catering-Ausschreibung
  • Sozialpolitik und Mitarbeiterversorgung
  • Status-Kernanalysen
  • Betreiberprüfung und -optimierung
  • Marktstudien
  • Caterer-Kompetenzanalysen

Gastronomische Fachberatung

Die SMR Beratung ist Ihre Schnittstelle zwischen Unternehmen und Restaurant – Team. Unsere erfahrenen Experten behalten für Sie Qualität und Wirtschaftlichkeit Ihrer Gastronomie im Blick. Mit regelmäßigen Feedbackrunden, Coaching auf Augenhöhe und klarer Kommunikation begleiten wir die erfolgreiche Entwicklung Ihres Restaurants.

  • Realisierungsbegleitung
  • Controlling/Reporting
  • Workshops/Schulungen/Coaching
  • Wettbewerbs- und zukunftsfähige Eigenbewirtschaftung
  • Wirtschaftlichkeitsberechnung

Küchenplanung

Nur eine perfekt geplante Küche sorgt für einen effizienten Restaurantbetrieb. Wie viel Ausstattung muss sein? Was ist unbedingt notwendig, was ist überflüssig? Unsere Küchenexperten setzen sich mit Ihnen an einen Tisch und entwickeln ein maßgeschneidertes Investitions- und Raumkonzept.

  • Analyse und Bestandsaufnahme
  • Konzeptplanung
  • Vorab-Visualisierung mit Zeichnungen und 3D-Ansichten
  • Ausschreibungsunterlagen (VOB-konform)
  • Betreuung und Bauüberwachung

Best-Select-Ausschreibungen

Das Best-Select-Modell ist ein Auswahlprozess, den wir speziell für die Anforderungen der Betriebsgastronomie entwickelt haben. Er erlaubt Ihnen, durch strukturiertes Vorgehen einen passgenauen Caterer zu identifizieren – und dabei finanzielle und zeitliche Streuverluste zu vermeiden. Schon vielen Kunden der SMR Beratung hat die Best-Select-Ausschreibung dabei geholfen, fundierte, sichere Entscheidungen zu treffen.

  • Erstellung des Leistungsverzeichnissen
  • Kostenneutrale Ausführung der Ausschreibung
  • Ist-Stand-Erfassung vor Ort (Checkliste)
  • Führen der Bietergespräche
  • Begleitung beim Onboarding
  • Controlling

Raumplanung

Unsere Wohlfühlkonzepte sorgen für ein gastliches Ambiente, damit Ihre Mitarbeiter oft und gerne in Ihrem Restaurant essen gehen. Wir erstellen eine Planung, die individuell auf Ihren Standort zugeschnitten ist und begleiten die Umsetzung bis zur Eröffnung – und darüber hinaus.

  • Analyse und Bestandsaufnahme
  • Konzeptplanung
  • Vorab-Visualisierung mit Zeichnungen und 3D-Ansichten
  • Ausschreibungsunterlagen (VOB-konform)
  • Betreuung und Bauüberwachung

Recruiting

Wir wollen, dass Sie bei der Personalwahl auf Anhieb Volltreffer landen. Das SMR Persönlichkeitsprofiling mit Motivationsanalyse hilft Ihnen dabei, die besten Mitarbeiter zu finden und zu halten. Wir vergleichen die Persönlichkeitsstruktur der Kandidaten und ermitteln auf diese Weise, wer am besten auf Ihre Anforderungen passt. Das SMR Onboarding-Konzept unterstützt Sie dabei, die neuen Restaurantmitarbeiter optimal in Ihr Unternehmen zu integrieren und schafft die Basis für eine langfristige Zusammenarbeit.

  • Gezielte Personalvermittlung mit System
    Weniger
  • Fehlbesetzungen durch Persönlichkeitsprofiling mit Motivationsanalyse
  • Mitarbeiterqualifizierung
  • SMR Onboarding-Konzept: Gastronomie-Fachkräfte optimal in Ihr Unternehmen integrieren
Würden Sie die SMR Beratung weiterempfehlen?

Das sagen unsere Kunden

Wir haben gefragt: Wie denken Sie über die SMR Beratung?

Design ohne Titel (20)

Finden Sie mit der Best-Select-Methode Ihren Idealpartner für die Gemeinschaftsgastronomie.

Uwe Weigelt, Geschäftsführender Gesellschafter SMR

Erfolgreiche Gemeinschaftsverpflegung ist planbar!

Alle Downloads

SMR Checkliste.pdf

Das Erfolgsrezept für Ihre Catering-Ausschreibung