Über Uns
Was zeichnet einen erstklassigen Gastronomieberater aus?
Über Uns
Was zeichnet einen erstklassigen Gastronomieberater aus?
Historie
Marktexperte seit 28 Jahren
Die SMR Beratung begleitet seit über einem Vierteljahrhundert führende Unternehmen bei der Gemeinschaftsgastronomie.
Maurer/Weigelt
Neuanfang
Uwe Weigelt wird neuer Inhaber der SMR Beratung & Küchenplanung GmbH. Das Unternehmen führt/berät immer mehr Eigenregie-Betriebe.
Betriebe in Eigenregie definieren sich durch die Erbringung einer Verpflegungsleistung durch die eigene Administration. So sind die Mitarbeiter nicht beim einem Fremddienstleister angestellt, sondern bei der eigenen Firma beschäftigt.
Der Wareneinkauf, die Einnahme der Erlöse, sowie die Sicherstellung der HACCP-Richtlinien erfolgt in Verantwortung der betreibenden Firma.
Häufig bindet diese Wahl eigene Ressourcen, die mit der eigenen Kernkompetenz nichts zu tun hat.
Maurer/Weigelt
Neuanfang
Uwe Weigelt wird neuer Inhaber der SMR GmbH. Das Unternehmen führt/berät immer mehr Eigenregie-Betriebe.
Betriebe in Eigenregie definieren sich durch die Erbringung einer Verpflegungsleistung durch die eigene Administration. So sind die Mitarbeiter nicht beim einem Fremddienstleister angestellt, sondern bei der eigenen Firma beschäftigt.
Der Wareneinkauf, die Einnahme der Erlöse, sowie die Sicherstellung der HACCP-Richtlinien erfolgt in Verantwortung der betreibenden Firma.
Häufig bindet diese Wahl eigene Ressourcen, die mit der eigenen Kernkompetenz nichts zu tun hat.

28 Jahre Unternehmensberatung in der Gemeinschaftsgastronomie
SMR Geschäftsführer Uwe Weigelt
So muss hervorragende Gastronomieberatung heute aussehen
Als ich 2019 Geschäftsführer der SMR Beratung wurde, habe ich mich gefragt: muss die Suche nach einem Partner für die Gemeinschaftsgastronomie wirklich immer langwierig und kostspielig sein? Allzu oft habe ich erlebt, dass solche Auswahlprozesse zu wahren Ressourcenfressern werden. Ich habe gesehen, wie Berater ihre Kunden mit Informationen und Material überschütten. Der Kunde wird dadurch eher verwirrt als sicherer in der Entscheidung. Dazu kommt, dass Berater häufig nur bei der Auswahl unterstützen und den Kunden bei der Umsetzung im Stich lassen. Bei der SMR waren wir uns einig: Da muss es doch bessere Wege geben.
Als Berater liegt es doch gerade an uns, Entscheidungen in Sachen Gemeinschaftsgastronomie schlank und effizient zu gestalten – und unsere Kunden anschließend verantwortungsvoll im weiteren Prozess zu begleiten. Aus dieser Idee heraus haben wir die Best-Select-Ausschreibung entwickelt.
Das Konzept dahinter: statt am Anfang des Auswahlprozesses ungefiltert den Anbietermarkt zu durchforsten, steht bei der Best-Select-Methode etwas viel Dringlicheres im Vordergrund: die Anforderungen und Ziele unserer Kunden. Bei der erfolgreichen Auswahl des Caterers kommt es zunächst darauf an, diese Rahmenbedingungen zu identifizieren und sie in einer sinnvollen Leistungsbeschreibung zu verdichten.
Das Ergebnis: Die anschließende Ausschreibung spricht eine klare Sprache. Und der potentielle Dienstleister ist in der Lage, ein Angebot abzugeben, das präzise auf die Leistungsbeschreibung abgestimmt ist. So finden beide Partner wesentlich schneller und effizienter zueinander.
Ebenfalls vorteilhaft für Sie als Unternehmen: Es entstehen für Sie keine Kosten. Das Honorar für die Ausschreibung übernimmt der Dienstleister in Form einer pauschalisierten Prämie. Viele fragen uns an dieser Stelle: Ist das für den Dienstleister überhaupt attraktiv? Ihnen antworten wir: Aber sicher! Denn der Dienstleister erspart sich einen hohen Vertriebsaufwand sowie viele Einzelgespräche.
Ebenso attraktiv für beide Seiten: Nach der erfolgreichen Auswahl des Dienstleisters begleiten wir Sie auch bei der Umsetzung Ihres Betriebsrestaurants.
Die Best-Select-Ausschreibung vereint also ein attraktives und transparentes Auswahlverfahren, die Implementierung und die dauerhafte Realisierung der Gemeinschaftsverpflegung. Dieses integrierte Konzept haben wir so noch nicht am Markt gesehen.
Ich kann gut verstehen, dass Sie jetzt Fragen haben. Wir haben die Best-Select-Ausschreibung entwickelt, um den Beratermarkt umzukrempeln und den Ausschreibungsprozess zu revolutionieren. Unser Ziel war es, maximalen Nutzen für unsere Kunden zu stiften. Ob die Best-Select-Methode auch für Ihr Unternehmen das Richtige ist – darüber sprechen wir gerne mit Ihnen kostenlos und unverbindlich.

Uwe Weigelt, Geschäftsführender Gesellschafter
Uwe Weigelt, Geschäftsführender Gesellschafter
Über 28 Jahre in der Gastronomieberatung
Diese Zahlen sprechen für sich.



Kernkompetenzen
Wie dürfen wir Sie unterstützen?

Expertenunterstützung bei Entscheidung, Führung und Steuerung Ihrer Gemeinschaftsgastronomie.

Sichere Investitionsentscheidungen bei der Ausstattung und Gestaltung Ihrer Küche

Der kostenfreie und effiziente Auswahlprozess für Ihre gastronomischen Dienstleister.

Wir stehen Ihnen zur Seite bei der Umsetzung, beim Controlling und bei der Weiterentwicklung Ihres Restaurants.

Erfahren Sie, welche Gestaltungsmöglichkeiten Sie haben und wie wir Ihnen helfen können

Finden Sie die besten Fachkräfte für Ihre Anforderungen mit dem SMR Persönlichkeitsprofiling.
